サイト『生きる意味の「正体」教えてやるにゃー』→
このサイトって、なに?→ 「このサイト」について |
初めまして、皆さん。 わたくし、 トンビの「ミューラー」 と 申します。 このサイトでは、 『 生きる意味の 正体 』 という、 ちょっと ビックリ するような事について、 お話しようと思います。 |
お話の中で、 「哲学」や「物理」、 「天文」、「DNA」や「脳」 などについても ふれますが… 実のところ、 「話自体」は それほど、 難しくは ありません。 むしろ 大切なのは、 その中で語られている 『 真実 』を、 皆さんが まっすぐ 受け止められるかどうか…? に あります。 |
というのも、 このサイトでは、 おそらく、皆さんが 今まで 目にしてきた・聞かされてきた 「生きる意味」というもの の、 『 その先にある、 信じたくないような事実 まで 説明する 』からです。 もし あなたが、 お手軽な「癒し」や 「なぐさめ」を求めている のだとしたら、 『 このサイトには、 そんなものは ありません 』 と、先に断言しておきます。 |
世の中には、 あんたたちに 『聞こえのいい ゴマカシ』 (問題点の すり替え・先送りなど) を ふきこんで、 いっとき だけ イイ気分 や やる気 に させてくれるタイプの、 「本」とか「テレビ番組」とか 「サイト」とか「セミナー」とかが、 いくらでも あるでしょ? こんなとこに いないで、 さっさと そーいうのに お金でも払って、 慰めてもらって きなさいよ。 |
しかし 逆に、 『 実は もう、そうした 「ゴマカシ」には 飽き飽きしている 』… 『 つらくても、まずは 「真実」を知りたい 』… 『 どうするかは その後、 自分自身で ジックリと 考えてみたい 』… と おっしゃってくださる 方であれば、 このサイトは、きっと 『あなたの 今日からの 人生の方向を考え直す、 大きなキッカケ』 に なれると思います。 |
この物語の主人公の 「ふき」くんは、 20代なかば頃まで、 『生きる意味』を 追い求めつつも、 決定的なところで、 「真実」から 目をそらして 生きてきました。 ( 正確には、彼の場合は ちょっと特殊なのですが… ) ふきくん は、 考えようによっては、 「今の皆さん ご自身」です。 どうか 私たちと いっしょに、 『 生きる意味の「正体」』に 出会うまでの3ヶ月間 を、 共に おすごしください。 我々 生物に 残されている時間は、 実のところ もう、 「それほど 多くはない」 のですから… |