サイト『生きる意味の「正体」教えてやるにゃー』→
第0章『白猫ネックと 出会った日』→ 生意気な白猫を お持ち帰り |
白猫 を 夜空に かかげたまま、 頭上を見ていた ふき … ![]() その腕が、 じょじょに ガタガタと ふるえだしました。 ![]() そのせいで ゆるんだ ふきの 両手から、 スルリと抜け出した 白猫 が、 地面に降り立ち… ふるえる ふき を ジロリと見上げて、 ![]() あらためて、こんな事を しゃべりはじめたのです。 | |
![]() |
あんたの話 聞いてたら、 かわいそすぎて 笑っちゃったわ。 「中流の めぐまれた日々」? 「30〜40歳で 人生逆転」? 「偉くなっても 私は私」?? |
| |
![]() |
頭おかしいんじゃ ないの、あんた? |
( じ じ じ 自分は、 仕事のストレスで き き 気が変になって しまったのだろ だろうか…? あるいは、あ あ アレですか? ど ど ど 「ドッキリカメラ」 とかいう… やつ?? ) ![]() そんな 混乱のウズの 中にいる ふき に、 白猫 の とどめの一撃が くわえられました。 | |
![]() |
あんたみたいな奴は、 今のままダラダラ 歳だけ とって、 なーんにも 起こせないまま、 なーんにも 残せないまま、 ポックリ逝って、 お葬式の翌日には 誰からも忘れ去られる、 典型的な『 不幸者 』だと あたし 思うんですけど? |
| |
![]() |
てか、 クズは このまま生きてても 「資源のムダ使い」にしか ならないんだから、 今すぐ 死になさいよ バカ!! |
| |
![]() |
お お お オレのどこが 『不幸者』 なんだよっ!!!? |
混乱していた ふき が 最初に この言葉でした。 「猫が しゃべっている」 ことよりも、 自分のことを 『不幸者』と 言われた ことのほうが、 よほど はるかに、 ショックだった のです。 そんな ふき を しばらく見つめていた 白猫 でしたが… その口元に、唐突に 笑みが うかびました。 ![]() |