サイト『生きる意味の「正体」教えてやるにゃー』→
第1章『オレって しあわせ!』→ 『お金』をいっぱい持ってるから、自分は幸せ |
| |
![]() |
やっぱりですね… 「資本主義社会」で モノをいうのは 『お金』だと 思うんですよ、オレは〜 |
「資本主義社会で モノをいう」 という言いかた自体、 手アカが つきまくった 感があるのですが… 当の ふき は、得意満面です。 そして、 ネック の 目の前に 自分の 預金通帳 を広げ、 「どぅよ?」と、 ニンマリ ほほえむのでした。 ![]() ネック は、その通帳に記されている 金額を見ながら、 2〜3度 うなずきました。 | |
![]() |
けっこう、がんばって 貯めてるじゃん? |
めずらしく ネックに 褒められて、 有頂天になった ふき は、 | |
![]() |
ふっふっふ… 『堅実な 人生設計』 って やつですよ。 |
| |
![]() |
オレに言わせれば、 資本主義社会の 人間のくせに 「貯金が無い」なんて、 『武器も持たずに 戦場に立ち尽くしている 愚か者』っスね。 |
などと、ニヒルに ほほえみながらも、 浮かれた心を おさえられないのか… 今度は、 変な バレエもどき の動き を 始めるのでした。 30才も近い、 いい歳こいた 大人の男が、 コマのように回りながら、 部屋の中を クルクルフラフラ ただよっている姿 は、 ネックでなくとも ひくところです。 ![]() ![]() |