サイト『生きる意味の「正体」教えてやるにゃー』→
第1章『オレって しあわせ!』→ 『就職』しているから、自分は幸せ |
| |
|
|
ふき たちの見つめる テレビ画面の中では、 雇用問題 の 特番が流れています。 インタビュアーから マイクを向けられた 無職の 中年男性 が、 暗い顔で うつむきつつ ボソボソと質問に答えているのを 眺めながら、ふき は、 『ざまあみろ、怠け者めwww』 とでも言わんばかりの、 とっておきの ニタニタ顔 を するのでした。 | |
|
|
| |
|
|
ちなみに、 そんな ふき は、 ゲームメーカーの 社員 になって、 今年で 4年目 になります。 「商品管理部」 という部署に所属し、 発売前のゲームソフトに 問題(バグ)が残っていないか? などを チェック したり、 ユーザーサポート を 受け持ったりといった 実務をこなしつつ、 今では、その部署の リーダー職 でもあるのです。 まだ 30歳にもなっていない 若い ふき が、 小さい部署ながらも、 5人ほどの部下を持つリーダー に なれているのは、 社員の 新陳代謝の激しい ゲーム業界 ならではの 風景… といった所でしょうか? | |
|
|
| |
|
|
ちなみに ふき の 勤める会社は、 現在「社員数 200名」ほど… 『ソーシャルゲーム』 『スマホ向けゲーム』 の 制作・運営を手がけており、 業績も なかなか好調 なのだとか… | |
|
|
…とは、ふき の弁です。 |