サイト『生きる意味の「正体」教えてやるにゃー』→
第3章『しあわせ の「正体」』→ しあわせを『無限化』してみよう |
『一人前の 神さま』に なるために、 ネック や ミューラー を 監督・サポートする… そのために まずは、 「ふき が、彼らとの話し合いを どう感じているか?」 を 確認するべき と、 かみね は 考えました。 | |
やっぱり 重要なのは、 『 顧客満足度 』の 把握 ですよねっ | |
胸をはって そう言う かみね の スマホの画面には、 『尊敬される 上司』 『管理職 初めて』 などの言葉で ネット検索された画面が 開きっぱなしに なっていましたが… そこで ふき は、 かみね に、 ネック や ミューラー との 話し合いの中で、 自分が 自信を持っていた 数々の「しあわせ」を 全否定 されて、 ショックというか、 悲しくなって しまいましたよ〜 といった感想を、 やや 大げさに 語って聞かせました。 実のところ ふき としても、 決して、ネック や ミューラー の 話が 分からないわけではなく、 むしろ、 彼らと暮らす日が 積み重なっていくにつれて、 少しずつ 「今までの 自分自身」への 疑問も わく ように なって来ていたのですが… なにしろ 連日のように、 2匹に ほぼ一方的に ケチョンケチョンに 言い負かされてきたので、 ちょっと ウップンが たまっている所もあった のです。 すると… 話を聞いている かみね の 目に、 みるみる 涙が たまっていきました。 | |
ヒドいっっ! ふきさん が 心から大切にしていた 「しあわせ」を、 2匹がかりで 否定 するなんてっ! | |
| |
こんなの まるで イジメ じゃ ないですかっ! | |
突然、かみね に 激怒 & 涙目 になられ、 ミューラー は ショックを受けてオロオロ… ネック は、「けっ」と ウザそうな顔で 舌打ちをしました。 | |
わたし… ミューラーさん だけは、 信じていたのに… | |
かみね としては、 ミューラー が、 ふき の家に来る前に 下準備として おこなっていた 『人間についての勉強』に 付き合っていた こともあって… 裏切られたような 気持ち になって しまったのでしょう。 | |
あたしは 信じてないんかい… | |
ネック は、 「ミューラーさんだけは」 という部分に、 怒り顔ですが… |