サイト『生きる意味の「正体」教えてやるにゃー』→
第5章『「DNAの生存本能」で「世の中」を考える』→ さらなる真実への幕開け |
| |
![]() |
|
| |
![]() |
|
| |
![]() |
|
| |
![]() |
|
| |
![]() |
|
| |
![]() |
|
仰天する ふき や かみね に うなずきつつ、 トンビ紳士は 話を続けます。 | |
![]() |
|
| |
![]() |
|
| |
![]() |
|
ショックを受けて 反論 しようとした ふき でしたが… そのとき、自分の脇腹を 前足でポンポンと たたいてくる ネックに 気づきました。 ![]() ネックの その目は、 「それは 話を聞いてからでも 遅くないんじゃないの?」 と 語っています… ふきは しばらく、 ネックの 顔を見つめていましたが… 少し目をつぶり、 うなずいて、 その場に 座りなおしました。 ![]() 最初は ビックリ しましたが、 ネック に 言われて 少し冷静になってみると、 『 本当に そうなのか、 「真実」を 知りたい 』 という気持ちが、 ふつふつと 湧き上がってきたからです。 しかし、本当に 『 生存本能 』で、 「損得」や「善悪」を 説明できるものなのでしょうか? ちょっと 信じられない … という顔つきの ふき を よそに、 コホンと1つ 上品な咳ばらいをした ミューラー は 新たな討論の幕を 開いたのでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() |