サイト『生きる意味の「正体」教えてやるにゃー』→
第5章『「DNAの生存本能」で「世の中」を考える』→ DNA の 生存本能で、『損得』を 考える |
| |
![]() |
|
| |
![]() |
|
| |
![]() |
|
そんな ふき の 話に、 ミューラー が 納得するように うなずきました。 | |
![]() |
|
| |
![]() |
|
| |
![]() |
|
| |
![]() |
|
(そんなふうに言われると、 今度から 買い物をするときに、 緊張 しちゃいそうだなぁ…) ![]() と、ふき は 苦笑しました。 | |
![]() |
|
| |
![]() |
|
| |
![]() |
|
| |
![]() |
|
考えこんでいる ふき の 代わりに、 かみね が、 こんなことを言いました。 ![]() |
| |
![]() |
|
そうだ、『期待』! ![]() たしかに、 買い物をしているときには、 ちょっとしたワクワク感… つまり「期待」が、 常にあるように、 ふき も 感じます。 | |
![]() |
|
| |
![]() |
|
| |
![]() |
|
| |
![]() |
|
聞きなれない言葉 に とまどう ふき に、 ネック が こう答えました | |
![]() |
|
そういえば、 聞いたことがあります。 「主観」と「客観」。 主観 は、 『 自分なりの 物の見方 』。 客観 は、 『 自分がどう思うかとは 無関係に存在する、 世の中の 事実そのもの 』 の ことだったはずです。 ![]() ネック の 説明に うなずいた ミューラー は… ここで 何を思ったか、 ちょっと、話の向きを 変えてきたのでした。 ![]() ![]() |