サイト『生きる意味の「正体」教えてやるにゃー』→
このサイトって、なに?→ 「このサイト」について |
初めまして 皆さん。 私は トンビ の 「ミューラー」と 申します。 どうか 今から『5分間』だけ、 あなたの人生の時間を 私に お貸しください。 もしかしたら その 5分間 は、 あなたの『今後の人生』を ガラリと変えてしまう かもしれません が… (以下の文章の所々に、 詳しい説明用のリンク が ありますが、 お時間のある時に ご興味のあるものだけ、 お読みいただければ大丈夫です) |
このサイトを 訪れて下さった ということは、 きっと あなた は 『人生』『生きる意味』 というものに 深い興味を お持ち で… きっと これまでも、 ネットや テレビや 本 などを通して そうした内容を調べてみたり 、 親類・友人・同級生・同僚 などと、 語り合われてきた のでは ないでしょうか? |
そして、一時的には 「納得いくような 答え」… たとえば、 『生きる意味なんて 考えなくていい』 『自分らしく生きれば それでいい』 といった 「なんだか それっぽい、 聞こえのいい 答え」 に辿りついて、 『ああ、自分は ついに 「生きる意味」を 理解した!』 『これで 自分のこれからの人生は 定まってくれた!』 と 安堵し、 やる気が 満ち満ちていた はずなのに… |
しばらくすると、 その「答え」では解けない 別の「人生の問題」に 直面して、 定まったと思っていた 人生の柱 が、 また グラグラグラ… と 揺らぎだしてしまう。 あなた は… もっと言えば、 この世の中の ほとんどの方々 は、 今、そんな モヤモヤとした人生を 繰り返しておられる のでは ないでしょうか? |
こうした 『悩みの ループ』は、 考えてみれば、 大変な「人生の浪費」です。 いくら 時間をかけて 見つけた「答え」でも、 それが 悩みの「根本」を 解決していない、 『本質を ごまかしたもの』 であれば、 しばらくすると また、 同じような「人生の悩み」が 『再発』し、 新たな「答え」を 探すために、 また 貴重な人生の時間を 大幅に浪費することに なってしまう … これでは まるで、 『悩みの 対症療法』です。 |
では、 一体 どうすればいいのか? その解決策は あなた自身が 「生きる悩みの 正体」 を 知ること … 『生きる意味の 正体』 を 理解すること にあるのです。 「生きる意味の正体」とは いわば、 『生物である自分の「悩み」の、 実態を知るための 公式』… あなたが人生で次々と出会う 「悩み」の 正体を いち早く解き明かし、 『的確で ごまかしの無い 答え』へ スピーディに辿り着けるようになる 『公式』(真理)の事なのです。 |
この「公式」を 知ることで 今後の あなたの人生は、 「答えを探すこと」に 大切な人生の時間を浪費する のではなく、 その場 その場で 可能なかぎりベターな「答え」に スピーディに 辿り着き 、 後は その 『「自分なりの答え」に 向って 全力疾走で 努力・行動、 自分の人生を注力できる』 ようになるのです。 当サイトは、 皆さんが 今まで 延々と はまり込みがちだった 生きる意味についての 『悩みのループ』からの 『根治』… それを目指して 作られました。 |
…と、普通であれば この辺りで、 『このような素晴らしい知識が、 今なら たった5000円の私の本を 買ってくれるだけで理解できます! お買い上げは こちらの Amazonリンクから!!』 『残念ながら、ここからは 「サロン会員専用」の 情報となっております。 私のサロンに入って (月々たった1000円です!) 共に成功人生を送りましょう!!』 といった 勧誘文句 が 出るところなのでしょうが… 当サイトの情報は すべて『無料』です。 |
『なぜ 無料なのか?』の 理由については、 話せば少し長くなります が… 簡単に言いますと、 このサイトの制作者 にとって、 何より 世界中の人々が 『生きる意味の正体』に 気づいてくれる事 が 目的・喜び・願い であり… そうした人間が1人でも増え、 わずかずつでも この人間社会が 前進してくれること だけが、 今後 人類に訪れると 予測されている 『最悪 の 結末』を、 対処・回避できるかもしれない 唯一の可能性 と 考えているからなのです。 |
ただし… あなたが 本当に 「生きる意味の正体」(真理)を 知りたい と 望むのであれば、 今から話す『2つのこと』を、 どうか ご覚悟いただきたい のです。 まず 1つ目 は、 たとえ あなたが 「生きる意味の正体」を 理解できた としても、 『あなたの人生の悩みは 無くならない』 という事実です。 |
そして 2つ目 は… このサイトで説明されている 内容(真理)を あなたが受け入れるには、 おそらく ある程度の 「精神的 痛み」が ともなってしまう 点です。 もちろん それは、 病気を治すための 「苦い薬」や「注射」 のようなもので、 長期的に見れば 必ず、 私たちの人生を 『前』に 進めてくれる のは 確かなのですが… |
ちなみに 当サイトでは、 『生きる意味の正体』を 説明する過程で、 「科学」や「物理」「天文」、 「DNA」や「脳」 などについても ふれていきます。 所々、話が難しくなるかも しれませんが、 私も 可能なかぎり 分かりやすく 説明させていただきます ので、 ぜひ お楽しみください。 |
人によっては、 このサイトで語られている ような『事実』は、 一時的に 大きな精神的ショック と 感じるかもしれません。 しかし 人は、 「事実・現実」を 土台にしなければ、 『前』には 進めません。 あなたが その 痛み に 耐えて、 当サイトを読み終えた とき、 必ずや、 今 生きている事の『本質』 に 気づき、 『この 一度きりの人生を、 しぼり切るまで走り切って 生きてみたい!』 と 思っていただけるものと、 確信しております。 |
当サイトの制作者は、 立派な先生や 宗教家、 政治家や 大会社の社長などでは ありません。 しかし、 『生きる意味の正体』 を 見出し、 皆で 共有していきたい! という 思いにかけては、 そうした人々に 決して 引けを取りません。 そんな制作者の 熱意 と 覚悟 を、 どうか あなたの その目で ご確認ください。 実のところ、 『我々に 残された時間』は、 もう あまりない かもしれないのですから… |
ちなみに下記は、2021年4月まで置かれていた、 古い「サイト説明」ページになります。 旧「サイト説明」ページ |