サイト『生きる意味の「正体」教えてやるにゃー』→
このサイトが説明しているもの → 『10 の 幸福(幸せ)』の チェック一覧表 |
当サイトでは、 『生きる意味の 正体』に せまるために、 私たちが日常で 「幸せ」と 感じている 『10 の 要素』… つまり、 『若さ』『お金』『品物』『学歴』 『仕事』『夢』『友達』『恋』 『ネットの意見発信』『健康』 を、さまざまな角度から 繰り返し 検証 しています。 具体的には… |
第1章 … 「幸せの 再認識」 第2章 … 「幸せの 分析」 第3章 … 「幸せが 無限 に 手に入ったら?」 第4章 … 「幸せを 生存本能 で 考える」 第11章 … 「今後 どのように生きるか を 意識した上での、幸せの 活用法」 |
…といった 感じです。 これらのページは、 最初から 1つ1つ 読んでいただいたほうが、 知識を吸収する順番 としても オススメ なのですが… このサイトは巨大ですので、 順番に読んでいては 読み疲れてしまう 方も いらっしゃると思います。 |
そこで、下記に 『まとめリンク』を 作成しました。 ここを起点に あなたの「興味のある要素」から 先に お読み いただいたり、 「どこが 未読か?」が 分かりやすく なると思います。 このリストが 全て 既読 (リンクの色が 暗い藍色になる) になったとき、 あなたは 当サイトの 『幸せに関する説明の基礎』全てに 目を通した ことになります。 ぜひ 挑戦してみて下さいね。 (2021年9月現在、一部に 未完成のページが あることを ご容赦ください) |
若 さ |
お 金 |
品 物 |
学 歴 |
仕 事 |
夢 | 友 人 |
恋 人 |
ネット 発信 |
健 康 |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1章 | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ |
2章 | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ |
3章 | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ |
4章 | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ |
11章 | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ | ■ |